Выставка «Концепция — Возвращения»

Выставка «Концепция — Возвращения» 

В  галерее «Колер»  на Мойке 83  17 мая 2016 г. открывается выставка «Концепция — Возвращения»  , которая  представит  произведения  Андрея Калкутина и  Андрея Ефи (Группа  «Молочные  братья»).

Группа  « Молочные  братья»  была  организована в  2000 году тремя  близкими по  духу  художниками  Андреем  Ефи, Евгением  Линдиным  и Андреем   Калкутиныи .  Само название группы  дает  понимание  общности  ценностей  и внутренней   близости  ее участников .

Первая  выставка состоялась  в Санкт –Петербурге  в 2001 году в галерее «Палитра». Она имела большой успех у ценителей  искусства  и  широкого круга публики  благодаря своеобычности, дерзости и несомненному  таланту участников   арт – группы.

Концепция  живописи Андрея Ефи – это  симбиоз мифологии и легенд, диалог с архетипами, преобразованное  в символические знаки  индивидуальное представление  художника  о  культурно – исторических явлениях   и внутреннем мире человека.

Художник срывает маску   современной цивилизованной реальности, донося до зрителя основную мысль :  « Человек  с его эмоциями и чувствами  все такой же , как и пять тысяч  лет назад» А значит основные ,внутренние идеалы и ценности - это любовь  и верность ,радость и печаль , мужество и нежность .Все то ,что делает  жизнь  человека  наполненной  смыслом ,  чувствами  и эмоциями .

Вечные, глубоко философские сюжеты  показаны глазами «Внутреннего  ребенка»,зачастую как мимолетное ощущение, воспоминание, чувство. Это пласт  образов, которые невозможно передать реалистично, в привычных  формах. Редкий дар – говорить просто о сложном  и он в полной мере  раскрылся в полотнах Андрея  Ефи.

Андрей  Колкутин  последние  несколько лет проявляет  все больший интерес к скульптурным формам, поэтому покажет зрителям  несколько живописных полотен и последние  скульптуры, выполненные автором из старых заборных  досок .Да, это немного  удивительно ,но этот материал художник предпочитает для воплощения художественных образов своих произведений. Тематика и материал дополняют друг друга , и наиболее точно  сообразуются  со стилем  художника. Это синтез  фольклора   и супрематических  тезисов в  современной  интерпретации.

 Петербург  не случайно  выбран  для проведения  выставки. У каждого из  художников существует глубинная связь с городом на Неве.  Воспоминания детства ,годы учебы,  эксперименты  юности, первые творческие откровения  и успехи.